Khatam Al Quran Tahun Pelajaran 2018-2019
SD Islam Al Falah Jambi

Khatam Al Quran Tahun Pelajaran 2018-2019

Pawai Khatam Al Quran SD Islam Al Falah Jambi 2019


YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI, Mengusung tema " Dengan khatam Al Quran, Diharapkan generasi muda terampil membaca, menulis, memahami, mengamalkan dan memasyarakat". Selasa (30/4) SD Islam Al Falah Jambi menggelar khatam Alquran tahun pelajaran 2018/2019.

Kegiatan khatam Alquran ini diikuti sebanyak 329 siswa dan siswi dihadiri Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jambi, Pengurus yayasan serta juga dihadiri oleh orang tua wali murid.

Bertempat di Pendopo SD Islam Al Falah Jambi yang beralamat di Jl. Hos Cokroaminoto Simpang Kawat Jambi Sabtu 21 April 2018, SD Islam Al Falah Jambi kembali mengadakan Khataman Al Quran. Diharapkan kedepannya Al Quran selalu menjadi Pedoman Hidup yang telah diajarkan sejak usia dini.

Sambutan dari salah satu pengurus Bapak H. Asror Nawawi, S.H. M.H. mengatakan, kegiatan khatam Alquran merupakan program sekolah yang rutin diadakan setiap tahun. Yang beda pada tahun ini adalah diadakan juga wisuda atau pelepasan anak Kelas VI yang telah menyelesaikan USBN.

Menurutnya, melalui kegiatan ini, diharapkan siswa tidak hanya dapat membaca Alquran tapi juga memahami maknanya dan menumbuhkan rasa cinta siswa terhadap Alquran dalam keseharian. Alquran juga perlu diberikan kepada siswa agar mencintainya sejak dini sesuai motto sekolah, terutama menghindari pengaruh negatif di lingkungan remaja di era digital dan gangguan internet.