Silaturahmi & Halal Bihalal Pengurus, Pembina dan Pengawas Yayasan Jami Al Falah Jambi Sarana Prasarana Gedung PAUD

Silaturahmi & Halal Bihalal Pengurus, Pembina dan Pengawas Yayasan Jami Al Falah Jambi

Silaturahmi & Halal Bihalal Pengurus, Pembina dan Pengawas Yayasan Jami Al Falah Jambi


JAMBI, - Yayasan Jami Al Falah Jambi mengadakan halal bihalal. Acara diselenggarakan Sabtu (6/8/2016) di masjid Al Iskandary SMP SMA Al Falah Jambi, Simpang Kawat. Hadir dalam acara halal bihalal tersebut Ketua Umum YJAF Dra. Hj. Juniwati T.Masjchun Sofwan, para pembina yayasan, Hasib Kalimuddin Syam, Drs. Mailoeddin, Dra. Dahniar Wahab Nasution, Dra. Marianis, dan para pengawas Yayasan Jami Al Falah, Hj. Azizah Daryati Uteng anggota DPD RI Dapil Jambi, sekaligus dan Ruslan Bahauddin, serta seluruh jajaran pengurus YJAF, para guru dan karyawan di lingkungan Yayasan Jami Al Falah Jambi.

Dra. Hj. Juniawati T. Masjchun Sofwan mengatakan, YJAF sudah 28 tahun, dengan pendiriannya alm. H. Masjchun Sofwan, alm. H. Abdurahman Sayoeti, dan Dra. Hj. Juniawati T.Masjchun Sofwan, dengan visi misinya untuk pengabdian kepada masyarakat Jambi. Terutama di bidang pendidikan dan sosial kemasyarakatan yang bernafaskan Islam.

"Alhamdullilah sampai saat ini Yayasan dapat menjalankan pengabdiannya selama 28 tahun ini dengan lancar. Ini semua berkat kerja keras dan kerjasama yang baik di antara pengurus dan seluruh jajaran yang berada di bawah naungan yayasan," ujar Hj. Juniwati.

Dikatakannya, saat ini telah banyak sekolah-sekolah yang bernafaskan Islam. Hal ini tidak menjadi persoalan, karena pada dasarnya lebih banyak sekolah yang bernafaskan Islam tentu akan lebih baik karena ini merupakan bentuk syiar Islam.

"Kita tidak merasa terbebani dengan banyaknya sekolah-sekolah Islam lainnya, kalau mau dikatakan bersaing kita harus disikapi secara positif artinya untuk memperbaiki diri," tegasnya.

Mewakili pembina, Hasip Kalimuddin Syam menyampaikan mengenai perjalanan atau sejarah didirikannya sekolah Islam Al Falah oleh para pendiri, yaitu pentingnya ada sekolah yang memiliki kurikulum umum tapi sekaligus juga bernafaskan Islam.

Dalam acara halal bihalal tersebut juga diisi tausiah oleh ustadz Drs. Muhammad Hasbi Assiddiqi, MA yang mana dalam tausiah beliau mengulas tentang makna dari halal bihalal, kita harus saling memaafkan.

Dalam kesempatan tersebut Juniwati juga memohon maaf atas segala kesalahan-kesalahannya selama dia memimpin yayasan ini, yaitu sejak bulan Mei 2016.


( Humas YJAF )


Artikel Terkait