Final Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP) #3 2018
Prestasi Siswa/siswi SD Islam Al Falah Jambi

Final Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP) #3 2018

Guru dan Siswa/siswi Peserta dari SD Islam Al Falah Jambi


YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI,SD Islam Al Falah Jambi pada hari Minggu 11 Maret 2018 menghadiri undangan dari Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukit Tinggi untuk mengikuti kegiatan Final Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP) #3 2018 yang di wakilkan oleh guru pembimbing diantaranya Bapak Utomo Widyanto, Ibu Indah Sari, Ibu Rahayu, dan Ibu Ayu Apriyanti. Kegiatan yang berfokus pada olimpiade matematika ini mengundang seluruh Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) yang berada di 6 provinsi, yaitu: Provinsi Sumatera Barat, Sumatera Utara, Riau, Kepulauan Riau, Jambi dan Bengkulu. Untuk Regional Jambi di ikuti oleh Excellent Mandiri School Jambi, SDIT Ahmad Dahlan, SDIT AL Azhar Jambi, SDIT Al Falah Jambi, SDIT Diniyyah Al Azhar, SDN 148 Jambi, SDN 28 Jambi, SDN 48 Jambi, SDN 73 Jambi.  SD Islam Al Falah Jambi berhasil mendapatkan poin di :

  • Peserta Terbaik untuk Regional Jambi Tahun 2018. An. Arif Kurniawan Kelas VI dengan score 193 menyisihkan 109 peserta lain dari Sekolah setingkat SD lainnya.
  • Peringkat 8 Terbaik dari 247 peserta Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP) #3 2018 An. Arif Kurniawan Kelas VI dengan score 85.
  • Peserta Terbaik Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP) #3 2018

Dengan di raihnya beberapa prestasi oleh siswa/siswi SD Islam Al Falah Jambi dalam kegiatan Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP) #3 2018, semoga membawa manfaat buat siswa dan guru pembimbing tersebut. Semoga ini menjadi motivasi bagi guru lainnya didalam Yayasan Jami’ Al Falah Jambi untuk berprestasi di bidang nya masing-masing. (dvd/humas)