PENGUKUHAN PENGURUS PROVINSI SENAM TERA INDONESIA JAMBI
2017 - 2021

PENGUKUHAN PENGURUS PROVINSI SENAM TERA INDONESIA JAMBI

FOTO BERSAMA PENGURUS PROVINSI SENAM TERA INDONESIA JAMBI


Jambi, Kamis Siang 22 Maret 2018 bertempat di Pendopo SMP-SMA Islam Al Falah Jambi dipadati masyarakat berseragam kaos merah putih. Mereka adalah para anggota Senam tera yang  berpartisipasi untuk Senam bersama dalam rangka Pengukuhan Pengurus Provinsi Senam Tera Indonesia Jambi 2017 - 2021, dalam acara Pengukuhan Pengurus Provinsi Senam Tera Indonesia Jambi dalam kesempatan ini dihadiri dan dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum Senam Tera Indonesia Bapak Letjend. TNI MARINIR (Purnawirawan) Dr. H. Nono Sampono, MSi sekaligus sebagai wakil ketua DPD RI beserta rombongan pengurus Senam Tera Indonesia, Ibu Hj. Yetti Patiasina, P.Si, M.M sebagai Sekjen Senam Tera Indonesia. Bapak Kepala Dinas Kepemudaan dan Olah Raga Provinsi Jambi Bapak Drs. H. Wahyuddin, M.Pd sekaligus sebagai pelindung Senam Tera Indonesia Jambi serta pengurus  dan peserta Senam Tera Indonesia Jambi, dalam pengukuhan tersebut juga di hadiri langsung oleh Anggota DPD RI Dapil Provinsi Jambi antara lain Dra. Hj. Juniwati T. Masjchun Sofwan sekaligus sebagai Pembina Provinsi Senam Tera Indonesia Jambi, Hj. Daryati Uteng S, S.E, M.M, dan Bapak H. Abu Bakar Jamalia.

Dalam pengukuhan Pengurus Provinsi Senam Tera Indonesia Jambi 2017 - 2021 sebagai Ketua Senam Tera Provinsi Jambi adalah bapak H. Asror Nawawi, SH, MH. Senam Tera Indonesia merupakan latihan phisik dan mental, memadukan gerakan bagian-bagian tubuh dengan teknik dan irama pernapasan melalui pemusatan pemikiran yang dilaksanakan secara teratur, serasi, benar dan berkesinambungan. Senam ini bersumber dari Senam pernapasan Tai Chi yaitu Senam yang mepunyai dasar olah pernapasan yang dipadukan seni bela diri, yang di Indonesia dikombinasikan dengan gerak peregangan dan persendian jadilah sebagai olah raga kesehatan.

Tera" berasal dari kata "terapi" yang mempunyai arti penyembuhan/ pengobatan. Dalam praktek Senam Tera bukan saja mempunyai manfaat pengobataan (kuratif) tetapi juga besifat pencegahan (preventif) dan mempunyai sifat penyembuhan sakit. Secara umum Senam Tera Indonesia akan meningkatkan derajat kesehatan jasmani dan rohani tubuh manusia. Secara khusus kesehatan jasmani bertujuan memperbaiki dan meningkatkan kondisi dan fungsi : jantung dan peredaran darah, sistem pernafasan, sistem susunan syaraf, pencernakan makanan, kelenjar endokrin, kekuatan dan daya tahan otot, kelenturan otot dan sendi, keseimbangan dan koordinasi dan proses metabolisme. Secara rohani : memelihara kestabilan penguasan diri, mengurangi dan menghilangkan stress/ ketegangan, mengurangi/ menghilangkan ketergantungan obat, melatih konsentrasi, meningkat kepekaan, memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan.(dvd)