Kegiatan Menyambut Hari Kemerdekan Bangsa Indonesia
SD Islam Al Falah Jambi

Kegiatan Menyambut Hari Kemerdekan Bangsa Indonesia

Berbagai Kegiatan Menyambut Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia 17 Agustus 2018

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI,Tanggal 17 Agustus adalah salah satu tanggal penting dan bersejarah bagi Bangsa Indonesia, karena pada tanggal ini lah Bangsa Indonesia mendapat kemerdekaan dari tangan penjajah.

Untuk itulah maka pada tanggal 17 Agustus ditetapkan menjadi hari kemerdekaan bagi Bangsa Indonesia. Dan biasanya saat menyambut 17 Agustus masyarakat Indonesia akan mulai mempersiapkan dengan berbagai kegiatan yang dapat menimbulkan dan menumbuhkan rasa nasionalisme. Dalam Hal ini Sekolah Dasar Islam Al Falah Jambi tanggal 16 Agustus 2018 mengadakan berbagai kegiatan perlombaan, dari Futsal, Balap Terompah, Tarik Tambang, Estafet Karet. Yang di ikuti baik itu siswa-siswi Islam Al Falah Jambi, maupun guru dan wali murid yang hadir dalam acara lomba yang di adakan hari ini. Yang di maksudkan untuk mengenang jasa para pahlawan saat akan merebut kemerdekan demi Bangsa dan Negara Indonesia.

Tradisi moment kemeriahan 17 Agustusan akan terasa di lingkungan sekitar seperti banyaknya lomba-lomba yang di adakan seperti diantaranya panjat pinang, tarik tambang, makan kerupuk, balap karung, balap terompah, dan lomba-lomba lainnya yang bermaksud menyambut hari kemerdekaan Bangsa Indonesia. Pengibaran/ pemasangan bendera merah putih di depan rumah pun menjadi salah satu ciri, karena momen yang terjadi setiap satu tahun sekali dan hanya di bulan Agustus.

Setelah semua kegiatan yang dilaksanakan, acara puncak pengibaran bendera pada tanggal 17 Agustus dilakukan oleh seluruh siswa-siswi baik itu dari TK-SD-SMP-SMA Islam Al Falah Jambi di Gedung 3 Yayasan Jami Al Falah Jambi.